Критерии выбора теплоизоляции

almalen choise

Дискуссии о том, что лучше: вспененный полиэтилен или каучук, минеральная вата или пенополиуретан, пеностекло или экструдированный пенополистирол продолжаются, разгораясь с новой силой в период экономических спадов, но истина в том, что каждый тип изоляции имеет свои плюсы и минусы и необходимо учитывать все аспекты, выбирая изоляцию.

Как ни печально, но все положительные свойства качественной изоляции, независимо от ее типа, могут быть сведены к нулю при неверном подборе материала. Тот, кто купил более дорогую и качественную изоляцию рассчитывает получить лучший результат. Быстрый возврат инвестиций - законное и понятное экономическое право потребителя.

При выборе качественного теплоизоляционного материала приходиться принимать в расчет большое количество факторов.

Первое на что следует обращать внимание - это теплотехнических свойства материалов:

- коэффициент теплопроводности - измеряется при различных температурах и, собственно, определяет теплоизоляционные свойства материалов. Например, материалы Almalen обладают наименьшей среди пенополиэтиленовой изоляции теплопроводностью - от 0,032 Вт/мК до 0,034 Вт/мК при 10°С. Это достигнуто за счет введения в композицию уникального материала – аэрогеля. Теплопроводность аэрогеля меньше теплопроводности статического воздуха. Здесь еще необходимо обращать внимание на методики, по которым определялись значения коэффициента теплопроводности;

- сорбционная влажность и увлажнение, водопоглощение - отражают изменения теплофизических свойств при контакте с водой и водяным паром. Существуют много методик, например измерение сорбционной влажности по старому еще советскому, но физически точному ГОСТ 24816 актуализированному в 2014 году и сорбционное увлажнение по ГОСТ 17177-91. Например, в линейке материалов Almalen есть изделия, обладающие наименьшими значениями сорбционной влажности и увлажнения в классе вспененных полиолефинов. Водопоглощение материалов ранее определялось по ГОСТ 4650-80, теперь по гармонизированным европейским методикам, описанным, например, в ГОСТ Р EN 1609. У материалов Almalen, измеренных по последней методике, значения составляют менее 0,03%. В чем, опять же, значительная заслуга аэрогеля;

- паропроницаемость, показывающая возможность диффузии водяного пара сквозь толщу изоляционного материала и фактор сопротивления движению пара. Сейчас применяються различные методики для различных материалов, обусловленные их физическими и химическими различиями. Так, например, широко применяется для плоских изделий ГОСТ25898, для изделий цилиндрической формы ГОСТ 32303. Полученные по ним значения позволяют использовать материалы Almalen в качестве пароизоляционного слоя и для защиты от выпадения конденсата;

- диапазон рабочих температур. В общем случае он зависит от максимальной температуры применения, которая может быть определена для плоских образцов по ГОСТ 32312, а образцов цилиндрической формы — по ГОСТEN14707. Минимальная рабочая температура более сложная с точки зрения ее определения. Главное требование здесь сохранение монтажных, теплотехнических и физико-механических свойств при минимальной температуре применения. На сегодняшний день унификации в этом вопросе еще не достигнута. Материалы Альмален превосходят основных конкурентов, так как способны выдерживать кратковременно температуру до 105̊⁰С, недостижимую для большинства вспененных полиэтиленов, позиционирующих себя как премиум продукты.

Физико-механические свойства материалов:

- прочность при растяжении - определяет прочность материала при линейных деформациях. Для пенополимерных материалов существуют свои методики. Например, материалы Almalen имеют прочность по DIN 53577 - 1,3 МПа, по ГОСТ 11262-80 - 1,4 Мпа;

- прочность на разрыв - определяет прочность материала при нагрузках перпендикулярных плоскости изоляции. Материалы Almalen имеют прочность по ГОСТ 11262-80 - 0,6 Мпа;

- устойчивость к задиру - определяет возможность разрыва поверхности и самого изоляционного материала. Теплоизоляционные материалы Almalen обладают значительно большей по сравнению, например, со вспененными каучуками устойчивостью к задиру. Это позволяет гарантировать отсутствие разрывов и сохранение сплошности изоляции даже в случае монтажа изоляции методом протяжки в труднодоступных местах и гарантирует эксплуатационную надежность материала;

- восстанавливаемость после деформации - показывает эластичность материала после длительных нагрузок. В Европе ранее были весьма популярны стандарты ISO844/DIN 53577, в СССР использовался ГОСТ 18268. Теплоизоляционные материалы Almalen имеют 96% восстановление, что значительно выше, чем у конкурентных материалов.

Кроме этого, необходимо принимать в расчет пожарные свойства, коррозионную активность вытяжки (pH=7) и санитарно-гигиенические свойства, которые должны быть подтверждены соответствующим заключением, допускающим применение материалов без ограничений или с четко определенными областями применения.

Часто случается так, что на объект приходит изоляция, не заложенная в проекте, в том числе и низкокачественная. Связано это с большим объемом предложения на рынке.

Так, на сегодняшний день, в России, например, множество «флексов». Наиболее известные из них «Термафлекс», «К-Флекс», «Армафлекс», «Энергофлекс», зарекомендовавшие себя, как высококачественные материалы на множестве объектов. Это высшая группа по качеству и долговечности.

Другая группа - это материалы, производимые в России или ближнем зарубежье, имеющие худшую теплопроводность, невысокое сопротивление диффузии водяного пара и менее долговечные, но также имеющие своего постоянного потребителя в области простых сантехнических и отопительных систем, с небольшими финансовыми возможностями. К сожалению, введение в заблуждение заказчика подменой запроектированного материала иным, как правило, более дешевым, не редкость.

Один из наших дилеров – крупная федеральная компания, поведала такую историю: «Мы столкнуться со случаем, когда, ориентируясь на не слишком добросовестную рекламу, заказчик (наш постоянный клиент) заменил запроектированную теплоизоляцию, приобретя где-то «почти ***флекс, но дешевле», ждал поставку 3 недели, смонтировал, включил холодильное оборудование, а через неделю пришел к нам и спросил: «Почему выпал конденсат? Ведь мы посчитали толщину по вашей программе?!» Действительно, мы произвели расчет, за который готовы нести ответственность, но только в том случае, если применялся и был правильно смонтирован конкретный теплоизоляционный материал, для которого этот расчет и делался».

Вопрос этот чрезвычайно важен и я уверен, что необходимо вести разъяснительную работу в этом направлении. В наших силах позаботиться о том, чтобы за конкурентной борьбой мы не забыли о главном - о потребителе.

ЗАДАТЬ ВОПРОС
1000 максимум символов